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Ernst-Mach-Gymnasium Hürth

Projektart
Im Fachunterricht
Projektbeteiligte
Beteiligte Klassen
Kita-, Kiga-, Vorschulkinder
Schulform
Gymnasium
Thematik

Projektziel

Verkauf von mehr vegetarischen Produkten (Burger, Brotaufstriche, usw.) am Bio-Kiosk unserer Schule, mit dem Ziel den Treibhausgasaustoß zu senken.

Projektbeschreibung

Von Schülern für Schüler werden am EMG gesunde, leckere und preiswerte Speisen und Getränke angeboten werden. Hierzu ist die Firma eine Kooperation mit der Kölner Filiale der Supermarktkette "Alnatura" sowie dem Bio-Bäcker Schiffer aus Erftstadt-Liblar eingegangen. Schiffer liefert täglich frisch Bio-Brötchen, einige engagierte Eltern erledigen wöchentlich den Einkauf von Aufschnitt, Joghurts, Fruchtriegeln, Studentenfutter, Äpfeln, Birnen, Saftschorlen, Wasser und Waffeln. Die Produkte werden im Schichtbetrieb von Eltern, Schülern und Lehrern verkauft. Hier soll der Anteil an vegetarischen Produkten erhöht werden.

 

Detailliertes Projektziel:
Verbesserung des Angebots am EMG-Bio-Kiosk durch vegetarische Produkte, insbesondere Verkauf von Veggie-Burgern
Geplante Tätigkeiten: Produktion, Testessen, Kalkulation, Werbung, Verkauf
Benötigte Materialien: Burger-Masse, Brötchen, Küche
Geplante Partner: Alnatura Köln, Bio-Bäckerei
Erfolge: Verkauf der Burger und Übernahme ins Sortiment
Das Projekt ist gut übertragbar.

Kontakt

Ernst-Mach-Gymnasium Hürth